SONY DSCSONY DSCSONY DSC

Apfelernte Anfang Oktober 2014.  Bei herrlichem Wetter konnte unser lange geplantes Projekt “Apfelernte mit Schülern der Anne-Frank-Schule” nun stattfinden. In Zusammenarbeit mit Rektor Herr Maier, und mit Unterstützung der Gemeinde, hat die Bürgerstiftung den “Ernteeinsatz” organisiert. Auf der Gemeindewiese am Kirchholzhäusle  haben ca 40 Schülerinnen und Schüler der 4. Klassen fleißig gearbeitet und 6 Apfelbäume abgeerntet. Natürlich gab es dazwischen auch zu essen und zu trinken. – Dußlinger Apfelsaft (was sonst?) und Brezeln.Auch Mitglieder vom Vorstand sowie dem Rat der Bürgerstiftung legten mit Hand an. Am Ende war der Anhänger voll und bei der Abgabe kamen Gutscheine für 252 Flaschen Dusslinger Apfelsaft heraus. Den fälligen Aufpreis für das Eintauschen der Gutscheine in Saftflaschen übernahm die Bürgerstiftung, und spendet somit der Anne-Frank-Schule 42 Kisten a 6 Flaschen!

Eine gelungene Aktion, die wir hoffentlich im nächsten Jahr wiederholen können!